zurla (zurla) wrote in postcrossing_ua,
zurla
zurla
postcrossing_ua

Categories:

Обратный адрес на открытке: культурно-параноидальные аспекты

Всем привет!

На официальном форуме наткнулась на рассуждения об обратном адресе. Оказывается, люди могут расценить его наличие как намек, а то и требование отправить открытку в ответ оО

Лично я сама всегда, обязательно и непременно пишу обратный адрес на всём, что я отправляю. Особенно теперь, когда я арендую а/я. Причем на иностранных открытках я пишу по-английски на всякий случай, для удобства человека (отправляя свою первую пятерку, я долго думала, как работает фича "direct swap", и решила, что работает она так: если человеку нравится моя открытка, он может начать со мной прямой обмен, просто прислав мне открытку напрямую с соответствующей пометкой, для чего я, безусловно, должна на всякий случай указать на официалке свой адрес в удобочитаемом для получателя формате)(кстати, один раз так и произошло — мне пришла такая открытка с пометкой "direct swap", я уже отправила в ответ и надеюсь, обмен продолжится). Да, я, безусловно, надеюсь, что общение завяжется, но я как-то не имею свой адрес в виду как намек или, боже упаси, требование — я вообще не уверена, что это здоровое восприятие обратного адреса, честно говоря.

Прочитав о существовании такой паранойи, я решила писать адрес по-русски, отправила таким образом две открытки и, о лол, в ближайшем же хюррее у меня попросили английский адрес. И вот теперь, поразмыслив, я решила снова писать адрес на языке, понятном получателю, поскольку под все людские мании, паранойи и чувства вины я все равно не смогу подстроиться (и не уверена даже, что мне хочется подстраиваться под эти вещи). Я сама предпочитаю, чтобы на открытках, которые приходят мне, был обратный адрес. Во-первых, если мне понравится открытка, мне не нужно будет клянчить обратный адрес (и еще сидеть и выдумывать сообщение помилее, чтобы адрес таки дали или вообще хоть удостоили ответом, поскольку я успела отметить, что на ПК не так часто обращают внимание на личку, как хотелось бы), во-вторых, мне всегда интересно знать, откуда дровишки (по штемпелю не всегда можно разобрать). В-третьих, так будет меньше потеряшек.

А вот какие мнения будут у сообщества? Пишете ли вы свой обратный адрес? Как относитесь к присутствию обратного адреса на приходящих открытках (официалках особенно)?
Tags: новачок, обговорення, питання
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →