Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

studio

(no subject)

Привет! Меня зовут Маша Снегирева, и я дизайнер открыток MIRABELLA. Вот уже 4 года :) Открытки – это моя работа, мое хобби, мой интерес и любовь всей жизни! :)

У меня есть 2 новости, которыми мне просто необходимо поделиться с вами.

1. Если кто-то хочет получить открытку от меня лично - можно прислать открытку на мой а/я и подписать: Снегиревой Марии, а/я 20, 04050, Киев. Я получу ее и сразу же отправлю в ответ вам одну из авторских открыток. В своем послании вы можете указать какую открытку хотите получить: подписанную с художественной маркой или же пустую, в конвертике.

2. В магазине «ШТУКИ», ТЦ Метроград (Киев), Квартал домашнего уюта (около Евы) есть отдел с открытками для посткроссеров, там продаются открытки в ассортименте по 5 грн.

Надеюсь, эти новости будут для вас интересными и актуальными! :)
tennant

ЛОТЕРЕЯ (Закрыта)

Салют!
Много поводов для этой лотереи. А главное, это то что я вредный и это моя первая (но не последняя) лотерея. Но с одним условием: напишите, какой у вас любимый художник-иллюстратор открыток или просто художник.
Пронумерую сам. Лотерею закрою в четверг вечером путём гениратора чисел. Удачи!

1. Наталья Четкова:
IMG_1284aa

2. Анастасия Ерёменко
IMG_1279aa

Collapse )

Загадочная одесская почта....

Дорогие посткроссеры! А еще дороже - посткроссеры Одессы!
Помогите "победить" местную почту. История следующая...



Collapse )
girl

Галерея открыток и историй. Виктор Зинченко

Пару месяцев назад Маша myvesna рассказывала в нашем сообществе об открытках с автошаржами киевского художника Виктора Зинченко. За это время Виктор познакомился со многими киевскими посткроссерами (на различных выставках, мероприятиях, и во время спецгашений на Главпочтамте), и вот на днях во время очередного спецгашения обмолвился, что сейчас в Броварском краеведческом музее проходит выставка его работ, вход совершенно бесплатный, и если нам (посткроссерам) интересно, то он готов съездить вместе с нами и провести экскурсию по своему творчеству. Нам, конечно же, было интересно! *а еще привлекала перспектива купить открыточек, а то на Главпочтамт он приходит почему-то без стратегического запаса* Не отходя, как говорится, от кассы мы сговорились на 10 августа (то есть сегодня) и успешно провели культпоход на выставку. В состав посткроссерской делегации вошли: я, ansolir, cappucchin_ca, galiop (с сыновьями), grechanyk, groza_letniaya (с сыном), myvesna, oksana_raz (с сыном), и vetitum. Нас сопровождали сам художник и его друзья, которые рассказывали нам о картинах, а нас расспрашивали о посткроссинге :-)

Collapse )
traveller

Спасибо за поздравления!

Мальчики-девочки!
После моего дня рождения прошла уже неделя, и думаю, пора отчитаться, поблагодарить всех, кто поздравил меня в этот день.
Если честно, то не ожидала, что поздравлений будет так много, и все такие... такие... ух!
Так что большущее спасибо lerikoss, keuleureteria, myvesna, fundukmindal, rocktanya, vasiliev0708, free_weasel, happy_julia, ирина коток, ansolir, kukharishka, sapachidliki и lud_vik.

А теперь детально и с расстановками :)
Collapse )

Сдаю адреса и явки))

Вчера совершенно случайно зашла в книжный на Красноармейской, 6 (в Киеве)) ) и купила там очень удачных открыток:
1. Наборы репринтов ретро-открыток с видами Киева
Collapse )

2. Парочку открыток издательства "Литера-Нова" - японские гравюры, рисунок Дюрера и жутковатые ретро-котики.

3. И самое ценное - очень красивые (и дорогие)  открытки с  видами Киева, напечатанные на плотной бумаге для работы акварельными красками

Collapse )

На акварельках написан сайт производителя - там можно открытки купить (правда доставшихся мне на сайте почти нет почему-то) -  http://www.art-life.com.ua/index.php/otkrytki/kiev . Цена не очень отличается - я купила по 7,6 грн., а на сайте они по 7,0 грн.

Находка № 2 - интернет-магазин всякой бесполезной фигни канцелярских принадлежностей,  где также продаются и открытки -  http://chicardi.com.ua/catalog/postcards?gclid=CLfznZ_o6rwCFZHJtAodXmkAtQ . Есть очень интересные.
Заказала 4 набора - впечатления   неоднозначные...
Самые лучшие - набор Маленький принц http://chicardi.com.ua/products/nabor-otkrytok-malenkij-prints-10-sht - плотненькие, гладенькие, на обмен не отдам, самой очень понравились.

http://chicardi.com.ua/products/nabor-krasivyh-krasochnyh-otkrytok-8-sht - этот набор вроде и красивый, но открытки во-первых, матовые ненавижу!)) , а во- вторых слегка размытые, что ли . очень жаль.

вот этот ничего http://chicardi.com.ua/products/nabor-otkrytok-dlya-postcrossing-v-stile-polaroid-tsvetochnaya-kollektsiya-18-sht , но могли бы сделать их глянцевыми, раз уж открытка притворяется полароидной фотографией. Но это лично мой таракан, так что прощаю.

Самое безобразие - вот оно http://chicardi.com.ua/products/nabor-otkrytok-dlya-postkrossinga-lavanda-30-sht
Мало того, что открытки совсем не такие яркие, какими выглядят на сайте,  некоторые слишком контрастные и матовые - их принесли в распечатанной упаковке, причем на одной из открыток был отпечаток грязного пальца выкинула сразу.

Надеюсь, информация кому-то  пригодится

Юбилейная открытка: 200 лет Тарасу Шевченко

К юбилею Тараса Шевченко мы выпустили юбилейную открытку.
По просьбам посткроссеров и филокартистов - на лицевой стороне нет ламинации. Открытка в руках посткроссеров и филокартистов  легко превратится в КМ.
Надеемся, что запланированное спецгашение состоится и юбилейные художественные марки появятся на почте вовремя.
Кстати, спецгашение будет проходить в Житомире и Ивано-Франковске. Не пропустите!

Заказать уже можно на сайте магазина в любом количестве : http://fcard.com.ua/ru/component/virtuemart/?category_id=1&page=shop.browse&limit=50&limitstart=0

Collapse )

До встречи!
traveller

Обмен видовых открыток: размер открыток - больше стандатного (Закрыто)


Всем привет!

Перебирала сегодня свои чистые открытки, придумывала где и как их правильнее хранить.
Но вот беда: 5 открыток  нестандартного размера - никуда не влазят. Так что - меняю, если, конечно, найдутся желающие :)
Все открытки - одинарные, привезенны из мест, которые на них изображены.

Себе хотелось бы Афремова, Моне, всяких multiples или книги/библиотеки. Ну а если - нет, то посмотрю ваши альбомчики.


Collapse )
Photo

Спасибный пост

Вот здесь было объявление в сообществе о раздаче подарков http://postcrossing-ua.livejournal.com/976272.html

Collapse )
На днях я наконец-то добралась до издательства http://arthuss.kiev.ua/. Мне удалось подержать в руках оба набора и пообщаться с замечательной оптимисткой Олей, тем самым администратором, которая отвечала на наши письма и занималась самым приятным в мире делом - дарила подарки :)
Оля очень обрадовалась, когда узнала, что эти открытки не станут украшением помещения и не будут припадать пылью в коробке с коллекцией, а отправятся в путешествие по всему миру, что бы порадовать любителей современной концептуальной живописи. Сами же открытки на самом деле замечательного качества - плотные, с глянцевым лицом и приятным матовым оборотом.
Как вы помните, предлагалось выбрать из двух наборов - живопись Тонино Гуэрра или Александра Ройтбурда. Покажу по парочке понравившихся открыток:
Вот такие замечательные картины Тонино Гуэрры - набор, кстати, выпускался к Киевскому фестивалю его имени, который проходил в Киеве в конце октября этого года:

Card708

Card709

И работы Ройтбурда, странные и загадочные - мне они почему то навевают мысли о древних богах Египта :)

Card710

Card711


Осталось только пожелать издательству удачи и успехов им в их непростом деле - пропагандировании современного искусства! И добавить, что акция на сайте издательства всё ещё продолжается ;)